お泊まり保育(すみれ・ゆり組)

お泊まり保育(すみれ・ゆり組)平成28年7月22日・23日

待ちに待ったお泊まり保育!!

夏のお楽しみがたくさん詰まったこの行事は、毎年子どもたちが楽しみにしているイベントです。

日中は水遊びを楽しみ、夕方にひんやり冷たいかき氷を食べました。

かき氷は赤・青・黄・緑の中から好きな色のシロップが選び、みんな口の中がシロップの色に変わると「見てみて~!!」と嬉しそうに見せ合う姿も。

お泊まり保育お泊まり保育

夕食は講堂に集まって、みんなでカレーライスを食べました。

その後、アンパンマンのビデオを鑑賞している間に、だんだん夜が更けて、お待ちかねの打ち上げ花火。

ドーン!!!という大きな音に驚きながらも、キラキラ輝く花火に「わぁーーー!!」「きれい!!!」「すごいなぁ!!!」と大喜びの子どもたち。

そして、キャンプファイヤーで楽しいお歌をみんなで歌いました。

お泊まり保育お泊まり保育

翌朝、ぐっすり眠ってすっきり目覚め、朝のラジオ体操。

そして、朝ごはんを食べた後、お迎えに来てくれたお家の人に離れてお泊まりできたことを誇らしげに話していました。

また一つ大きく成長した子どもたちでした。