楽しかった夏

暑い日が続いていた8月下旬、子どもたちはシャワー遊びをしたり涼しい日には園庭に出て遊んだりと元気いっぱい過ごしていました。

ゆり組ではくらげの制作をしました。好きな目を描いたり好きな色を貼りつけたりしながらオリジナルのくらげを作り大興奮!「どんな風に泳いでいるかな~」「こうかな?」とフワフワと揺らしながらお友達同士で見せ合って楽しんでいました。

また、田植え時期から測り始めていた稲も子どもたちの身長に追いついてきて、みんなびっくり。「たくさん食べて大きくなろう!」と意気込んでいます。子どもたちは稲の観測に行くのを毎回とても楽しみにしています。

9月に入り、運動会の練習も始まっていますが、暑さに負けず元気いっぱい過ごしていけたらと思います。