プール

暑い日が続く中、子どもたちが楽しみにしていたプールが、7月2日(月)から始まりました。

「今日からプールあるよ。」と伝えると、「やったー!!」「早く入りたいと!!」と大興奮の子どもたち。
 プールに入ると「冷たい」「キャー!!」と楽しむ姿が見られます。
 水が顔にかかるのが苦手な子も、少しずつ水に慣れ、顔をつけるチャレンジをしている姿も見られるようになってきました。

まだまだ暑い日が続きます。8月もたくさんプール遊びができるといいですね!

サマーフェスティバル

7月20日(金)に、すみれ組、ゆり組はサマーフェスティバルがありました。

お部屋で魚釣り用の魚にかわいく模様描き!
 水着でシャワーを楽しんだ後は、講堂に移動し、ボーリングと魚釣り!
 お部屋で描いたかわいいお魚がたくさん並び、どれを釣ろうか迷いながら釣る姿も見られました。
 ボーリングでは、「やった!!全部倒せた!!」や「あと一本残った!」と楽しそうな声がたくさん聞こえてきました。

おやつには、かき氷とシャーベットも食べ、「冷たい!!」「おいしい~」と大満足

思い出に残るサマーフェスティバルでしたね。