11月19日(土)に柊野小学校でふれあいコンサートがあり、ゆり組が参加し、お歌を披露しました。たくさんのお客さんを前に緊張した表情を見せていた子どもたちでしたが、歌が始まると、笑顔で歌うことができ、終わった後も楽しかった~1と大満足だったようです。そして、小学校、中学校のお兄さん・お姉さんの吹奏楽の演奏も聞かせてもらい、今まで見たことのない楽器に興味津々。知っている曲が流れると、手拍子をしたり、口ずさんだり、踊ってみたりとあっという間の楽しい時間となりました。

そして12月4日(水)から始まる創作展に向けて、全学年作品作りに取り組みました。
子どもたちが一つづつ丁寧に、一生懸命作った作品が園内講堂に展示されます。どうぞお楽しみに!!