11月16日(金) 西賀茂中学校訪問

「先生早くー!!」といつも以上に張り切った声で賑わうすみれぐみ。

この日は西賀茂中学校のふれあい授業にすみれぐみが招待されました。

何日も前から「お兄さん、お姉さんと遊ぶの楽しみ~」とワクワクしていた子ども達。

中学校に着くと約80人の中学生が子ども達を迎えてくれました。

少し緊張気味の子ども達でしたが、柊野保育園出身の中学生が保育園の頃の思い出を話してくれたり、
特技を披露する場面もあり和やかムードに。

そして折り紙やあやとりを教えてもらったり、追いかけっこをしてもらい、あっという間に中学生と仲良くなっていました。

最後は子ども達お得意のエビカニクスのダンスを披露し「かわいい~」と大盛り上がりでした。
二回目は中学生も一緒に踊ってくれました。

楽しい時間はあっという間に終わり最後は花道でお見送りしてくれました。
「まだ遊びたかった~」と名残惜しそうな子ども達。
また会えるといいですね!